Atemschutz-Leistungs­abzeichen in GOLD

Erstmals in der Feuerwehr Königswiesen wurde das Atemschutz-Leistungsabzeichen in Gold absolviert. Zwei Trupps aus jeweils drei Mitgliedern nahmen am 07.05.2022 an der Prüfung teil.
Wie bei den bereits abgeschlossenen Prüfungen (Bronze & Silber) mussten einige Fragen des Feuerwehrwesens beantwortet werden ehe die praktische Prüfungsstecke absolviert werden konnte. Zusätzliche mussten die Trupps noch die Geräteüberprüfung/Dichtheitsprüfung durchführen.
Der gewissenhaften Ausbildung durch unseren Atemschutz-Kommandanten BI Kriechbaumer Helmut ist es zu verdanken, dass alle Kammeraden das Abzeichen erfolgreich abschließen konnten.

Beschreibung Bild 1: (Fotoquelle: FF Königswiesen)
v.l.n.r.: AW Kastenhofer Martin, BI Pollak Dieter, HBI Hüttmannsberger Karl

Beschreibung Bild 2: (Fotoquelle: FF Königswiesen)
v.l.n.r.: OBR Wurmtödter Thomas (Bezirksfeuerwehrkommandant), BI Pollak Dieter, BI Kloibhofer Julian, LM Schartmüller Markus, HBI Hüttmannsberger Karl, HAW Matthias Tucho (Hauptbewerter)